Atlas français de la coopération décentralisée et des autres actions extérieures
Contacts dans le poste diplomatique "Ambassade de France à Mexico"
Correspondant coopération décentralisée
VINCENT GUIMARD
Courriel :
cooptechnique[at]ifal.mx
Conseiller de coopération et d'action culturelle
ADELINO BRAZ
Courriel :
adelino.braz[at]diplomatie.gouv.fr
Titre
Protocole d'accord pour la promotion de la gastronomie locale au travers de la mobilité et la formation des jeunes aux métiers de la gastronomie
Année de première signature de la convention
2019
Thématique d'intervention
Education, Social et Recherche
Sous-thématique d'intervention
Education, emploi, formation professionnelle
Sous-sous-thématique d'intervention
Autres thématiques mises en œuvre pour le partenariat
Thématique éligible | Sous-thématique | Sous-sous-thématique | Priorité |
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Année de début du partenariat
2019
Le partenariat est
En cours
Date de fin du partenariat
Contexte
Depuis 2018, différents échanges entre autorités locales, services de l'ambassade, suite invitation du département de la Dordogne comme invité d'honneur du Festival Franco Mexicain à Acapulco
Historique
Déplacement d'une délégation composée d'un représentant de la collectivité Conseil département, un élu, et un cuisinier local.
Accueil d'une délégation de cuisinières mexicaines en Dordogne en 2018 puis 2019 pour des démonstrations et échanges sur la gastronomie.
Création en 2019 d'une association OLA24 destinée à promouvoir et facilité la culture , la gastronomie et les échanges de jeunes
Accueil d'une délégation de cuisinières mexicaines en Dordogne en 2018 puis 2019 pour des démonstrations et échanges sur la gastronomie.
Création en 2019 d'une association OLA24 destinée à promouvoir et facilité la culture , la gastronomie et les échanges de jeunes
Objectif du partenariat
Promotion des la gastronomie locale, française et mexicaine, classées au Patrimoine de l'Unesco
Echange entre territoires par la formation des jeunes et les échanges sur les métiers de l'hôtellerie et la restauration
Echanges techniques sur les filières courtes, manger local
Echange entre territoires par la formation des jeunes et les échanges sur les métiers de l'hôtellerie et la restauration
Echanges techniques sur les filières courtes, manger local
Description détaillée du partenariat
En cours
Votre partenariat prend la forme d'un(e)
Projet de coopération décentralisée
Partenaires étrangers du partenariat
Nom de la collectivité étrangère | Pays | |
---|---|---|
Etat de Guerrero | Mexique | ![]() |
Contacts dans les partenaires étrangers du partenariat
Nom de la collectivité étrangère | Nom | Prénom | Fonction | Courriel |
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Collectivités territoriales partenaires du partenariat
Nom de la collectivité territoriale | |
---|---|
Conseil départemental de Dordogne | ![]() |
Le partenariat n'est pas triennal
Financement du partenariat
Nom du financeur | Montant en euros | Montant 1% Eau (Loi Oudin 2005) | Montant 1% Eau (Loi Oudin 2005) | Montant 1% Eau (Loi Oudin 2005) | Année |
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Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères | 0 | 2019 | |||
Conseil départemental de Dordogne | 4700 | 0 | 0 | 0 | 2019 |
Volontaires impliqués dans le partenariat (VSI, service civique, etc.) d'Échange et de Solidarité
Nom | Prénom | Mission | Champs d'action | Entité d'affectation |
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