Atlas français de la coopération décentralisée et des autres actions extérieures
Contacts dans le poste diplomatique "Ambassade de France à Moscou"
Correspondant coopération décentralisée
Christophe MANESSE
Courriel :
Christophe.manesse[at]diplomatie.gouv.fr
Conseiller de coopération et d'action culturelle
Olivier GUILLAUME
Courriel :
Olivier.guillaume[at]diplomatie.gouv.fr
Titre
Diversification de la production du combinat de boulangerie
Année de première signature de la convention
1991
Thématique d'intervention
Economie durable
Sous-thématique d'intervention
Attractivité des territoires
Sous-sous-thématique d'intervention
Autres thématiques mises en œuvre pour le partenariat
Thématique éligible | Sous-thématique | Sous-sous-thématique | Priorité |
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Année de début du partenariat
1991
Le partenariat est
Terminé
Date de fin du partenariat
31/12/1996
Contexte
Quand la fédération de Russie s’est ouverte à l’économie de marché, les professionnels russes ont découvert la diversité des produits de l’ouest pour chaque spécialité.
Historique
Pour venir en aide aux producteurs alimentaires de base, la ville d’Hérouville Saint Clair a établi un bilan des productions agricoles (coopérative) laitière et produits de boulangerie faisant à chaque fois le même constat d’une production traditionnelle insuffisamment diversifiée.
Objectif du partenariat
Procéder par essaimage et former le directeur technique de l’usine de boulangerie pour qu’il assure ensuite la formation du personnel.
Diversifier la production dans le domaine du pain et surtout de la viennoiserie.
Le stage en France a parfaitement rempli ces objectifs.
Diversifier la production dans le domaine du pain et surtout de la viennoiserie.
Le stage en France a parfaitement rempli ces objectifs.
Description détaillée du partenariat
Stage de 2 semaines du directeur et d'un technicien du combinat de boulangerie à l'école de boulangerie et de pâtisserie de Caen.
- Rencontre de différents boulangeries pâtisseries de genre différents.
Projet cofinancé par le MAEE en 2007.
- Rencontre de différents boulangeries pâtisseries de genre différents.
Projet cofinancé par le MAEE en 2007.
Votre partenariat prend la forme d'un(e)
Projet de coopération décentralisée
Partenaires étrangers du partenariat
Nom de la collectivité étrangère | Pays | |
---|---|---|
Tikhvine | Russie | ![]() |
Contacts dans les partenaires étrangers du partenariat
Nom de la collectivité étrangère | Nom | Prénom | Fonction | Courriel |
---|---|---|---|---|
Tikhvine | KOSSIENKOV | Youri |
Collectivités territoriales partenaires du partenariat
Nom de la collectivité territoriale | |
---|---|
Herouville Saint Clair | ![]() |
Autres partenaires du partenariat en France
Ecole de boulangerie, pâtsserie de Caen, Chambre des métiers de Caen, Chambre de commerce de Caen.
Le partenariat n'est pas triennal
Financement du partenariat
Nom du financeur | Montant en euros | Montant 1% Eau (Loi Oudin 2005) | Montant 1% Eau (Loi Oudin 2005) | Montant 1% Eau (Loi Oudin 2005) | Année |
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Autre | 0 | 0 | 1991 | ||
Herouville Saint Clair | 1400 | 0 | 1991 | ||
Ministère de l'Europe et des Affaires étrangères | 400 | 1991 |
Volontaires impliqués dans le partenariat (VSI, service civique, etc.) d'Échange et de Solidarité
Nom | Prénom | Mission | Champs d'action | Entité d'affectation |
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